旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

美菱荣获国家级工业设计中心工业智造助力品牌提升

  • 2017-11-24/18:58 访问量:
  • 设计引领未来,智造提升品质。2017年11月23日,安徽省第四届工业设计大赛颁奖大会暨第十二届中国工业设计周开幕式在安徽蚌埠拉开帷幕。全国工业设计政产学研创新代表齐聚蚌埠,来自商界与媒体等领域的知名人士共同出席此次盛会。

    本届大赛的主题为“设计引领未来创意美化生活”,在品质升级的消费新形势下,中国品牌走向创新智造深水区。出席本次盛会的白电龙头品牌美菱,紧密围绕“智造提升品质”的发展理念,凭借智造科技的全新应用,受到评审团的高度认同和赞赏,一举摘得“国家级工业设计中心”金招牌和工业设计大赛最具市场潜力奖!

    国家级工业设计落户美菱

    工业设计作为综合运用科技成果,对产品的功能、结构、形态及包装等进行整合优化的集成创新活动。既是消费品工业“增品种、提品质、创品牌”的主要抓手,更是推动装备工业迈向中高端、促进产品升级的重要途径。据了解,工信部自2013年起每两年认定一次国家级工业设计中心,由各省工业和信息化主管部门组织申报。

    在2017年国家级工业设计中心的评定中,美菱创新设计中心经过层层严格审核,获得“国家级工业级设计中心”金招牌。据了解,安徽省仅四家企业获得此殊荣,美菱是唯一入选的家用电器企业,再度凸显品牌发展的硬实力。

    事实上,此次“国家级工业设计中心”落户美菱,无疑是对近些年美菱在自主研发、自主设计、自主创造方面建设的肯定和认可,同样也为美菱进一步深度布局工业设计提供良好的平台保障。

    工业智造定义美好生活

    据了解,美菱依托于自身建立的国家级工业设计中心,率先建立家电创新设计平台,在此次工业设计大赛中,美菱BCD-520WP9B冰箱借助于核心的0.1度变频技术、变频一体化技术、智能远程操控技术等出色的工业设荣获第四届工业设计大赛最具市场潜力奖。

    颁奖大会结束后,安徽省副省长方春明等重要领导一行来到蚌埠会展中心。在场工作人员向方春明副省长仔细介绍了此次获奖的BCD-520WP9B冰箱,方春明副省长对美菱冰箱的强大功能连连赞叹:如今的美菱冰箱变成了“百宝箱”!

    作为民族企业典范,美菱一直专注工业设计创新,通过美菱创新设计体系的完善,实现研发与设计融为一体,带来科技感十足、高附加值的电器产品,满足消费市场对于中高端产品的需求,新产品技术带来的品牌效应,在国内国际起到了促进带动作用。

    美菱工业设计新产品M鲜生冰箱亮相合肥家博会

    10月24日,第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会于合肥滨湖国际会展中心举办,“智能”作为今年合肥家博会的一大主题,美菱此次带来最新全球发售的搭载水分子激活保鲜技术的M鲜生系列冰箱亮相合肥家博会。这不仅仅是一款新品冰箱,更是一个具有划时代意义的科技创新成果:从此,冰箱保鲜从被动保鲜变为主导控鲜,从变频控温、智能交互到智慧控鲜,从低端低价乱战迈入高端高价值轨道。美菱最终以长效保鲜终结传统保鲜时代、重新定义新一代高端冰箱。

    当然,不只是水分子激活保鲜技术,美菱还形成了涵盖智能技术、变频技术、控鲜技术三大核心技术支撑,构建起美菱智慧控鲜技术系统。这是继0.1度变频冰箱、空间智变冰箱等产品引领智能保鲜之后,美菱再次依靠自主研发的核心技术领跑行业。

    在未来的工业设计中心建设中,美菱将进一步加强与用户的关联,提升用户家电体验,加大设计创新投入,继续提高美菱创新设计中心实力,助推行业产品结构升级与消费升级,更好满足消费者的需求。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    AD推荐