科技资讯
首页 资讯中心 厂商 阅读正文 :
推荐内容以正能量为主!微博热搜重新归来

比达咨询:高德地图Q3日活2785万位 居行业首位

来源: 驱动中国 2016-11-24 14:28 访问量: 编辑:

近日,国内专注于移动互联网行业研究的数据机构比达咨询(BigData-Research)发布了2016年第三季度中国手机地图/导航市场研究报告,报告显示2016年第3季度手机地图/导航活跃用户渗透率达46.1%,其中,高德地图日均活跃用户达2785.1万人,居行业首位。

近六层用户经常使用手机地图 高德居行业首位

比达咨询(BigData-Research) 数据中心监测数据显示,59.7%的用户经常使用手机地图/导航软件;偶尔使用的用户也有38.6%;从用户使用频率来看,手机地图/导航软件是高频应用之一,用户的粘性和活跃度相对很高。

在国内主要手机地图/导航软件活跃用户覆盖率方面,高德地图活跃用户覆盖率达58.6%,排名第一;在国内主要手机地图/导航软件整体满意度方面,高德地图用户满意度最高,用户评分4.8分(满分5分)。第三季度高德地图日均活跃用户数达2785.1万人,居行业第一。

男女用户对手机地图/导航功能关注度不同

比达咨询(BigData-Research) 数据中心数据对比发现,在找不到位置时,76.4%的男性用户、79.6%的女性用户会想到使用手机地图/导航,寻找方向位置也是用户最常用的功能之一。不同的是,女性用户在道路复杂情况下的使用率高于男性,而男性在拥堵时候的使用率高于女性。女性用户在道路复杂时、道路拥堵时使用率分别为60.9%、41.3%,而男性用户在道路复杂、道路拥堵时候会使用手机地图的使用率分别为42.1%、56.8%。

确定出行路线是用户使用手机地图/导航软件的最主要目的, 其次是实时路况查询,行车导航。但女性用户比男性用户更关注周边生活服务,32.8%的女性用户会用地图搜索周边生活服务,而只有24.6%的男性会用地图搜索周边生活服务。

随着智能手机渗透率逐年提升,手机地图已经成为了移动互联网用户出行必不可少的工具。手机地图作为连接线上与线下的入口有着举足轻重的作用。得益于当下人工智能在各行业快速发展,包括无人驾驶等技术发展迅速,无人驾驶俨然有成为另一个行业风口趋势,这其中对手机地图的精密程度要求越来越高。以高德地图等为代表的国内知名地图企业的发展也将备受期待。