首页 资讯中心 电商 O2O 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

Uber现“鬼车”!司机究竟耍了什么花招?

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2016-09-19 10:53 评论:

驱动中国9月19日消息   自Uber中国并入滴滴出行后,大家近段时间的关注度似乎都集中在了滴滴身上,新的计价方式,优惠券的减少,司机补贴的减少,还有其涨价额度,似乎很少有人去关注合并之后的Uber中国具体发生了什么,Uber中国显然已经沦为滴滴的附庸品,不过Uber中国并不甘心,居然以这样的方式回归公众视野。

185504lk0lfadh0sydkatc

据消费者反映,中秋小长假期间,多地出现了Uber“鬼车”,这些司机均有一些共同的属性:接单后从不联系乘客,也不来接应,却在接单后迅速开始行程,不到一分钟就迅速结束行程。无辜的乘客不得不为此买单,车费一般10元左右,当部分摸不着头脑的乘客想要维权时,却被司机阴森恐怖的头像吓得望而却步,这些“鬼车”司机的头像均扭曲变形、面色苍白、嘴唇发黑,司机的电话永远打不通,胆小一点的网友还真以为现实中遇到了什么灵异事件。

20150709_113532_252

不过就在昨天,Uber中国终于回应了这一问题,他们表示,出现的“鬼车”是因为司机刷单所致。说道刷单可就不陌生了,某宝可是经常出现这样的事,而且已经形成了一整套“黑色产业链”,店家为了提高自己的排名和知名度,会和一些刷单机构达成某种合作,进行虚假交易。只是没想到网约车居然复制的这样快,再学会了“夺命连环call”之后,又将刷单这一套教程照搬了过去。

151cc39cee0da77e215e187700a90079

Uber司机这样做,除了刷高自己的单子外,可能还为了直接套取平台的奖励和优惠券,不过,滴滴和Uber现在形成近乎垄断的机制,刷单的司机确定还有油水可捞?当然,话说回来,这种刷单行为本身就不可取的,Uber司机和Uber之间这样“捉迷藏”的小游戏,只能苦了消费者成为被宰的羔羊。

xin_25207062807576711227922

Uber负责人对此表示称,乘客若碰到此问题,可以直接跟客服反映,对于因此而产生的车费,客服和技术部门在尽快核实后将操作全额退款。但是即便消费者接受Uber“马后炮”式的补偿,但是Uber真的不找找最应该“亡羊补牢”的源头在哪吗?司机既然可以采用这样虚假的刷单手段,说明其平台的审核机制存在很大漏洞,其身份审核看来并没有真正落实,监管措施也并不到位,每次都要等到出事后才慌忙补救,为何就不能防患于未然呢?

刘骋骋